ホットモットの看板に「ガパオライス」が出てたのを車から見まして、
無性に食べたくなりました、、、。
「買いたい!」
というと、娘に
「ベントー買わんと家で作り!」
ともっともなことを言われてしまったのですが、
ガパオライスの作り方なんてすぐに浮かんでこなかったので
手っ取り早く
いなばの缶詰、「とりそぼろとバジル」を買いました〜。
ご飯をお皿に盛って、
缶詰をかけて、
上から目玉焼きを乗せただけの、ガパオライス、、、、。
意外とね、いけたんですよ。
美味しいんですが、フレッシュバジルとかのせるともっといいのかな。
それとも缶詰を温めてもう少し水分を飛ばしたほうがよかったかなあ。
研究の余地がありそうです。
/